Среда, 29.05.2024, 09:14
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Майкл Баффер
АнатолийДата: Среда, 15.12.2010, 12:47 | Сообщение # 1
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1609
Статус: Вышел

Майкл Баффер
(род. 2 ноября 1944, Филадельфия, Пенсильвания) — профессиональный конферансье в мире бокса. Он известен своей коронной фразой, которую произносит перед каждым боем : «Let’s get ready to rumble!» («Приготовьтесь к драке»); а также особой манерой представления боксёров. Он растягивает определенные звуки при объявлении имени спортсмена, что делает его голос узнаваемым во всём мире.

Впервые фразу «Let’s get ready to rumble!» Баффер стал использовать в начале 80-ых годов. В 1992 году он запатентовал эту фразу. Сейчас Баффер использует её различные варианты в рекламных целях, например для компьютерных игр.

 
АнатолийДата: Четверг, 16.12.2010, 11:41 | Сообщение # 2
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1609
Статус: Вышел
Майкл Баффер: «Доверяю своим голосовым связкам»

«Признаюсь честно, уже не раз подумывал, что через пару лет закончу свою карьеру ринг-анонсера, – заявил в интервью «Блик» известный американский ринг-анонсер Майкл Баффер. – Мне казалось, что пришло время отдыха, работу нужно оставить в прошлом и просто наслаждаться своей жизнью. Но от подобных мыслей мне становится скучно. Каждый раз ко мне поступают новые интересные предложения, и я от них не могу отказаться. Возможно, я поработаю еще два, три года или даже пять лет. Я бы очень хотел, чтобы моя карьера длилась до тех пор, пока будут драться братья Кличко(смеется).

– Когда вы познакомились с братьями Кличко?
– Более десяти лет назад. Владимир тогда боксировал в Германии. Это было во время поединка (задумался) – уже даже и не вспомню какого. Владимиру тогда было, по-моему, 23 года. Тогда же я и познакомился с Виталием и был приятно удивлен выступлением Кличко-младшего в ринге. Он очень талантливый, не побоюсь этого слова, уникальный боксер.

– У вас были некоторые трудности с произношением фамилии Кличко?

– Вы знаете, перед боем я всегда интересуюсь у боксера, как бы он хотел, чтобы его фамилия была анонсирована, с каким ударением. В каком стиле произношения. Бои Кличко проходят на лучших аренах Германии, и я в первую очередь произношу свою речь для немецкой аудитории и, конечно, большой армии украинских телезрителей. Стараюсь использовать произношение, которое ближе к стилистике немецкого и украинского языков.

– Как обычно тренируете голос? Пьете сырые яйца?
– Честно говоря, этим вообще не заморачиваюсь. Не пью никаких специальных жидкостей и, тем более, не употребляю сырые яйца. Когда приходит нужный момент, я просто говорю то, что должен, и, слава Богу, это у меня хорошо получается.

– Голосовые связки еще не страховали? Для вас они ведь, как руки для боксера…
– Несколько лет назад я действительно сделал это. Долго думал, поскольку страховка стоила мне кучу денег (смеется). Когда страховка закончилась, я не стал больше этим заниматься. Пока не вижу в этом смысла. Тьфу-тьфу, на протяжении долгих лет мои голосовые связки меня не разу не подводили. Я им доверяю.

– Как к вам обращаются братья Кличко?
– Владимир и Виталий зовут меня Майкл. Когда мы познакомились, сначала они обращались ко мне «мистер Баффер». Но мне не очень нравится, когда люди, которым я симпатизирую, называют меня так. Я ведь не ощущаю себя на свой возраст. Я еще молодой, зовите меня Майкл (смеется). Именно так я ребятам и сказал.

– Можете просто так позвонить Виталию или Владимиру?

– Конечно, мы поддерживаем дружеские отношения, нередко обедаем вместе. Во время проведения очередного боя братьев Кличко мы останавливаемся в одном и том же отеле. У нас с братьями некая традиция – мы всегда завтракаем вместе. Они очень коммуникабельные, помимо того, что украинцы – отличные боксеры, они, оказывается, еще и полиглоты. Разговаривают на многих языках.

– Во время празднования победы Кличко у вас была возможность попробовать наш национальный алкогольный напиток – горилку?

– Мне всегда очень приятно присутствовать на таких мероприятиях. Конечно, я пробовал водку (смеется). Достойный напиток, чтобы отметить победу таких сильных мужчин. Хотя для меня водка – очень крепкий напиток, я предпочитаю вино, мне понравилось.

– Кто сильнее, Владимир или Виталий?
– Вы хотите, чтобы у меня были неприятности с Кличко (смеется). У обоих братьев очень сильный удар. Удар Владимира более классический, у Виталия особенный удар, он бьет под более низким углом. Я бы сказал, что Владимир своими ударами выбивает соперника из колеи, «изнашивает» оппонента на ринге, а Виталий, наоборот, выжидает, когда наступит нужный момент для удара.

– Слышал, что вы сами боксом занимались в армии. А где служили?

– В военно-морском флоте США. Провел на службе три года во время войны во Вьетнаме. Слава Богу, эти три года прошли для меня спокойно и, к счастью для меня, я так и не поехал во Вьетнам. Во время службы я нашел себя в боксе. У меня довольно неплохо получалось, но есть правило, которое мне не нравится – в боксе оппоненту позволено давать сдачи. Может, именно поэтому я не стал боксером.

– Помните первый чемпионский бой, на котором вы выступили в роли ринг-анонсера?
– Конечно. Впервые я вышел в ринг в роли ринг-анонсера 28 лет назад, в 1982 году. Это было в городе Атлантик-Сити (штат Нью Джерси) в казино Playboy. Тогда меня одолевало одно чувство – страх и только страх! Я никогда не забуду эти ощущения.

– Дети не думают пойти по вашим стопам?
– В прошлом году мой старший сын Майкл захотел стать ринг-анонсером. Он даже пробовал работать в этом направлении, но у него, к сожалению, ничего хорошего не получилось. Майкл сильно расстроился, но я его успокоил и сказал, что лучше ему заниматься своим любимым делом – журналистикой. У каждого человека в жизни свой единственный и неповторимый путь.

– Что вы знаете об Украине?
– Мне представилась чудесная возможность посетить вашу страну в этом году, в августе. Я побывал в Донецке. Надеюсь, у меня будет возможность поработать еще в Украине, очень хочу посетить Киев во время одного из очередных боев братьев Кличко, но только когда у вас будет тепло (смеется).

По материалам «БЛИК-Спорт»

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
На сайте
Мини-чат
Погода в Полтаве
Новости спорта
Друзья сайта
-Vpoltave.info
Счетчик