Понедельник, 05.12.2022, 17:59
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вело » Вело отчеты » Яцынова Слободка (03.07.2011)
Яцынова Слободка
ОлеговичДата: Суббота, 09.07.2011, 21:27 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Статус: Вышел
К тому времени, когда я подъезжал к памятнику Т.Г. Шевченка часы уже показывали 09-55. Если учесть, что более недели подряд шли дожди, а теперь вышло солнце, земля подсохла и я ожидал встретить заметное вело-оживление. Увы, на месте встречи ждали только 2 человека. Оба приехали впервые, следовательно, понятие о предстоящем маршруте у нас напрочь отсутствовало. Мы так и сидели бы без дела, но, благо, дождались еще одного участника – Андрея. Недавно он приобрел себе телефон с GPS, который и сослужил нам хорошую службу. Посидев и поразмыслив, куда бы мы могли поехать - предпочли прокатиться к роднику в Писаревщине.



Начали путь, спустились к Водоканалу, и направились в сторону Воронина. Далее мы чудным образом проскочили дорогу, ведущую в туннель, и продолжили движение по Наримановской – Луговой. Проехав Яковцы, свернули к Языческим тотемам, оттуда спустились на нижнюю дорогу к Патлаевке. К моему удивлению, спуск был легким, сцепление было хорошим, в единственном участке пути Андрей потерял управление, но на колесах удержался. Тем временем, на связь вышел Макс, и мы условились встретиться с ним у любимого всеми «Гастрономчик»-а в Кротенках. По пути встретили группу велосипедистов, с которыми мы пересекались еще выезжая из Полтавы – видимо, они тоже делали вело-прогулку.

Дождавшись Макса, мы решили также посетить родник Петра Первого, находящийся в нескольких километрах от Кротенок. Пересекли Ворсклу и двинулись в путь. Свернув в лес, дорога несколько ухудшилась. Первую часть пути мы ехали по хорошему, спрессованому песку, хотя местами, доводилось буксовать. Далее пошел эффективная очередность влажного грунта и луж. В предстоящих лужах я успел промочить ноги – сбросив сильно скорость движения в луже несколько увяз колёсами, и вынужден был создать себе дополнительную опору в виде ноги.

Наполнив фляги родниковой водой мы уделили несколько минут отдыху. Тем временем Макс успел приручить бабочку, которая послушно сидела у него на руке. Брать с собой мы ее не решились.

Путь назад до асфальтовой дороги прошёл без казусов, правда где-то по пути я погнул передний переключатель, который, в последствии в совокупностью с цепью, заводил песенки при прокручивании педалей.

Выбрались на дорогу, и двинулись в поисках места, где можно было бы искупнутся. Попали на озёро, откуда добывали песок. Встречный человек «культурно» попросил нас уезжать из промышленного заведения, и мы вернулись на дорогу. Выезжать на трасу мы не решились, и поехали в Яцынову Слободку, в надежде от нее выбраться на дорогу. Ожидания не оправдались, зато тут мы успели оценить, довольно бедное по количеству, но богатое по разнообразию хозяйство: на полянах паслись лошади, вблизи от болота отдыхала корова, неподалёку был загон с овцами, свиньями, а по улице прогуливался одинокий страус. При фотографировании, страус успел показать себя во всей красе – распушил крылья, приоткрыл бёдра и вытянул шею. Тем временем я заметил то, что камера заднего колеса у меня спускает. Необходимых материалов у нас не было, пришлось перевязывать место прокола пакетом. Первую половину оставшейся дороги камера меня не беспокоила.

По грунтовой дороге, через поляны, мы выбрались к дачным участкам близ Гавронцев. Не пропустили удачу выкупаться у трубного моста в речке. Несмотря на сильные дожди река, как всегда в этом месте, была мелкой, а вода теплой. После недлительного привала направились на конечную остановку автобусного маршрута, чтобы посетить один из немногих магазинов в округе. Съели по мороженому, и отправились в путь домой, оставив идею посетить родник в следующий раз. Доехав до Кротенок сделали привал в любимом магазинчике. Макс и Андрей не тратили времени зря, и ловко маневрировали между столов, стульев и мусорных урн, прилежащих к площадке магазина, пока мы отдыхали. Далее был спокойный путь домой, у меня начало сильно спускать колесо, поэтому я отстал от группы, делая частые остановки на докачку воздуха в камере. Догнав группу мы разделились на 2-е части в районе Петровки. Часть поехала наверх, к Яковцам, а остальные по нижней дороге до Воронина. Уже на подъезде к Воронина двигаться на велосипеде было невозможно – пришлось вести велосипед пешком. Но, в итоге, всё обошлось хорошо. Маршрут получился интересный, в последующем можно будет его использовать, и выбраться от Яцыновой Слободки на трассу, ведущую к Головкам.

Небольшой фоторепортаж:



Сообщение отредактировал Олегович - Среда, 13.07.2011, 11:36
 
Форум » Вело » Вело отчеты » Яцынова Слободка (03.07.2011)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
На сайте
Мини-чат
Погода в Полтаве
Новости спорта
Друзья сайта
-Vpoltave.info
Счетчик