Дата: Понедельник, 16.08.2010, 16:39 | Сообщение # 1
Постоянный
Статус: Вышел
І знову Голівуд.
Покатуха оказалась жесткой. В самом начале выяснилось что колеса одного велика недокачаны. Проезжающий старенький "москвич" остановился и водитель предложил нам хороший насос(не перевелись еще добрые люди). Но колеса уже были почти накачаны, и мы поблагодарили и отказались.
А тут нельзя было проехать мимо.
С учетом того, что Витек выехал позже, и по телефону не возможно было объяснить все повороты, пришлось пару раз оставлять метки, что бы он не сбился с пути.
Ищем по карте нужный поворот.
В Грекопавловке один местный житель нам очень подробно объяснил как проехать в красивое место на берегу речки, и мы изменили маршрут, ради этого чудо места . По словам того парня получалось что заблудиться просто нереально, если ехать в указанном направлении все время по главной. Мы так и сделали, но все равно умудрились повернуть не туда. На грунтовке иногда "главная" и "второстепенная" ничем не отличаются. Так мы попали на асфальт которого не должно было быть, и в этот момент нас догнал Витек, он как опытный следопыт шел по нашему следу.
Нам пришлось вернуться на пару км назад, и снова по "главной" отправились искать шикарную чудо реку. Нашли, и место оказалось такое уникальное, что я даже забыл его сфотографировать, зато сфотографировал водолаза.
Там мы пообедали и отдохнули. Вадим даже покупался, остальные не рискнули. Не захотели нарушать природное спокойствие данной местности...
Дальше в поисках новых приключений Витек предложил свернуть "влево" полагаясь на свою интуицию. И тут началось... Длинный и очень тягучий подъем по грунтовке напоминающей стиральную доску. К концу подъема и руки и ноги задница просили асфальта. И вот наконец то когда подъем закончился, вместо асфальта выросла высокая трава. Это был тупик, но не для нас.
Карта показывала что где то за этим полем есть цивилизация.
Начался штурм.
Поле было покорено, а цивилизация так и не появилась.
В результате штурма поля было пробито два колеса.
Пока народ занимался ремонтом камер и изучением карты, Славик пробрался через заросли в посадке и обнаружил следы цивилизации, которые подсказывали что тут недавно кто то ездил. И мы стали потихоньку переносить велосипеды на ту сторону, что оказалось тоже не легким делом.
Дальше в путь по накатанной дорожке, долго петляли по ней вокруг полей, и все таки выехали в село.
Вода.
Пока заправлялись и отдыхали от тяжелого перехода, выяснилось что у Славика пустое колесо.
А дальше по асфальту на Старые Санжары.
Когда доехали до трассы, двое умчались домой по прямой, так как у них были неотложные дела вечером. А мы порулили на речку. Покупались в Ворскле и возле магазина в Старых Санжарах встретили Колю с компанией, и вместе сними поехали через луг домой... и заблудилсь... %) Темнота наступила неожиданно, и мы прозевали нужный поворот, и как это уже было неоднократно уткнулись в канал, а комары не упускали свой шанс и пошли в атаку. Слегка попетляв по лугу, мы все таки нашли нужную дорогу, и выехали на мостик. Ну а там уже все пошло просто и без приключений. В одном месте возле кукурузного поля остановились, и съели остатки бутербродов и арбуз который долго ездил в в одном из рюкзаков.
У меня получился пробег 104 км. Всем спасибо за компанию.
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 17:01 | Сообщение # 2
Постоянный
Статус: Вышел
красочное описание фотографий, с интересом просмотрел и прочитал Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ец!
Сообщение отредактировал tim - Понедельник, 16.08.2010, 17:02
где-то я это уже видела!!! Останівка Голівуд Моя первая воскресная покатуха! Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш
В кратце о покатухе: Все начиналось вродь ниче, как обычная покатуха. Гдето на пол пути нас догнал Витек. Посидели немного возле речки переобедали. Ачерез какойто десяток километров пришлось приодолеть приодолеваемо-неприодолеваемое поле кажись сои что и стало гвоздем программы. Как говорят чем дальше в лес - тем менше спиц. Так почти и у нас получилось так, как несколько человек пробило камери. В Старых Санжарах немного покупались на Ворскле и поколесили дальше. А дальше нас встретили Орион, Олька и случайный попутчик ехавший с ними. И в месте с ними поехали домой... В общем "Хорошо" катнули =). У меня получилось 97км. Всем участникам покатухи спасибо Отдельное спасибо Оле и Коле за моральную поддержку=). Краткий фотоотчет здесь: Воскресенская покатуха 15.08.2010
Анатолий, Ни одного интересного момента не упустил=).
Quote (Олька)
Анатолий, ну ты прям корреспондент местной газеты И классный фото-отчетик вышел
та я думаю, 225 фоток. Интересные фотки, особенно с меткой VD Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш
Благодарю всех участников недавней покатухи 15.08, за кампанию и дружелюбие! Особенное спасибо Славику, хозяину реально-сладкого "украинского" арбуза, и Оле за "налобник" и приглашение :). Покатуха понравилась, открыл для себя еще один вело-маршрут. По возможности, может еще присоединюсь к вам, но уже надеюсь с начала поездки. Все зависит от наличия свободного времени
Сообщение отредактировал Samus - Вторник, 17.08.2010, 22:53