Проколы
|
|
MaxShane_МаксШейн | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 15:52 | Сообщение # 1 |
Постоянный
Статус: Вышел
| Ну господа после вчерашнего Дозора решил создать такую тему. ПИШЕМ ВСЕ!!! Добавлено (19.09.2010, 14:52) --------------------------------------------- ВИТЯ какая у тебя вчера камера лопнула???
Профессиональный фотограф MaxShane Снимаю свадьбы, ОРГАНИЗОВЫВАЮ Походы на БАЙДАРКАХ ЗВОНИТЕ 0503048574
|
|
| |
toxa_adm | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 20:29 | Сообщение # 2 |
Зачастивший
| в продаже в нете находил "Жидкасть для автоматической заклейки камер её заливают в камеру и когда происходит прокол,она запалняет отверствие в камере, тем самым препядствует спусканию камеры." в районе от 130 до 150 грн
|
|
| |
Petry4e | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:18 | Сообщение # 3 |
Постоянный
| Лучше взять хорошие покрышки
Можно доверять только двум людям. Себе и тому чуваку в зеркале.
|
|
| |
toxa_adm | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:26 | Сообщение # 4 |
Зачастивший
| согласен но всё же такое существует
|
|
| |
MaxShane_МаксШейн | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 01:46 | Сообщение # 5 |
Постоянный
| хорошо накачать камеру и покрышку и не мучать себе мозг по скольку при хорошей накачке камера меньше прокаливается!!
Профессиональный фотограф MaxShane Снимаю свадьбы, ОРГАНИЗОВЫВАЮ Походы на БАЙДАРКАХ ЗВОНИТЕ 0503048574
|
|
| |
Petry4e | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 07:28 | Сообщение # 6 |
Постоянный
| Да, хорошая покрышка, максимально накачать и плюс антипрокольная лента. Лента стоит дешевле чем жидкость и она не имеет свойства высыхать. Я думаю можно обойтись ею одной
|
|
| |
MaxShane_МаксШейн | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 08:01 | Сообщение # 7 |
Постоянный
| про ленту в первые слышу!!! расскажи подробней !!
|
|
| |
Petry4e | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 09:19 | Сообщение # 8 |
Постоянный
| прокладывается она между камерой и покрышкой. В велозоне можно ее посмотреть и потрогать в живую Добавлено (20.09.2010, 08:19) --------------------------------------------- Или же введи в поисковике защитная лента от проколов zefal
|
|
| |
Витек | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 19:54 | Сообщение # 9 |
| MaxShane_МаксШейн, made in Taiwan за 25грн
|
|
| |
Анатолий | Дата: Пятница, 15.10.2010, 01:38 | Сообщение # 10 |
Постоянный
| Quote (Petry4e) максимально накачать и плюс антипрокольная лента Про ленты не очень хорошие отзывы. Часто режет камеры, нужна очень аккуратная укладка этой ленты. Я решил попробовать камеры Foss. Проехал на этой камере 970 км. Покрытие разнообразное: асфальт, грунт, щебень, каменка, поля и подсолнечные и соевые, и по стройкам и по битому стеклу бывало тоже. Был один прокол. Стравливала очень медленно, за неделю можно было заметить на ощупь что камера стала немного мягче. Лень было разбирать, так прокатал месяц. Потом разобрал и с большим трудом при погружении в ванну был обнаружен прокол. Спаялась при помощи одной спички легко. Стояла эта камера на переднем колесе, а там оказалась бракованная покрышка, которая выскочила из своего места на ободе и соответственно камера лопнула. Разрыв камеры был примерно 20-25 см. Думал что все, попал на камеру, а оказалось что она неплохо паяется. Весь этот участок был спаян вручную, правда пришлось потратить немало времени. Но все получилось. И качаю ее после пайки 4 атмосферы.(Любая другая камера после такого разрыва годится разве что на резинки для волос для бабушек ). Теперь стоят эти камеры на обоих колесах. Есть в этих камерах некоторые нюансы, какие стоит учитывать при установке. Лента на обод желательно пошире должна быть. У меня сдвинулась лента при установке камеры на заднем колесе, и за счет того что стенки камеры тонкие, при хорошем давлении камера пролезла в отверстие для спицы и была прорезана ободом. Дырка получилась приличная, и начала стравливать. Но опять же при разборке я ее спаял с помощью спичек. Так пришлось избавиться от лишних отверстий. Вчера было разбортировано колесо, по причине переустановки покрышки. Накачано недели три назад, и была активная езда каждый день. Стравливания замечено не было, но перед установкой новой покрышки я решил проверить камеру, и был очень удивлен когда обнаружил в ней приличный прокол, даже не нужно было опускать в ванну, ветер с камеры подул хорошо. При обследовании покрышки была обнаружена колючка. Вывод - то что утверждает производитель: Quote - Благодаря низкой пористости материала камеры FOSS, замедляется процесс падения давления в камере, поэтому в течение длительного времени не требуется подкачка камеры. - В случае прокола, стенки камеры FOSS очень плотно охватывают повреждающий предмет, препятствуя падению давления в камере и давая возможность продолжить поездку, отложив ремонт. полностью подтвердилось. Надвигается зима, а покатухи мы не прекращаем. Поэтому будет возможность понаблюдать как себя поведет камера при низких температурах.
|
|
| |
-pele- | Дата: Пятница, 15.10.2010, 09:12 | Сообщение # 11 |
Зачастивший
| Интересный девайс! И сколько стоит камера foss?
The truth is out there..
|
|
| |
toxa_adm | Дата: Пятница, 15.10.2010, 09:26 | Сообщение # 12 |
Зачастивший
| да и в правду скок такая камера стоит???
|
|
| |
Анатолий | Дата: Пятница, 15.10.2010, 10:01 | Сообщение # 13 |
Постоянный
| -pele-, toxa_adm, http://foss.in.ua
|
|
| |
toxa_adm | Дата: Пятница, 15.10.2010, 10:09 | Сообщение # 14 |
Зачастивший
| Стоимость камеры, с учётом доставки на ваш адрес и оплатой при получении составит: 178грн.99коп. ух какая камера жирная плюс под PRESTA улыбнуло!
|
|
| |
Анатолий | Дата: Пятница, 15.10.2010, 10:52 | Сообщение # 15 |
Постоянный
| toxa_adm, тут лучше http://x-brothers.extremeyouth.pl.ua/shop/index.php?productID=718
|
|
| |
toxa_adm | Дата: Пятница, 15.10.2010, 12:12 | Сообщение # 16 |
Зачастивший
| ага на 2 гривненьки гг даже пивом покупку не обмыть!!!!
|
|
| |
Анатолий | Дата: Пятница, 15.10.2010, 12:14 | Сообщение # 17 |
Постоянный
| toxa_adm, если при этом нет надобности покупать латки и клей, то как раз на пиво и хватит.
|
|
| |
-pele- | Дата: Пятница, 15.10.2010, 16:28 | Сообщение # 18 |
Зачастивший
| А паяльника посреди поля не будет!:-)
The truth is out there..
|
|
| |
Анатолий | Дата: Пятница, 15.10.2010, 16:31 | Сообщение # 19 |
Постоянный
| Quote (-pele-) А паяльника посреди поля не будет!:-) А зачем тебе паяльник?
|
|
| |
-pele- | Дата: Пятница, 15.10.2010, 17:34 | Сообщение # 20 |
Зачастивший
| Запаевать камеру?:-)
The truth is out there..
|
|
| |
Анатолий | Дата: Пятница, 15.10.2010, 17:39 | Сообщение # 21 |
Постоянный
| -pele-, а ты внимательно читал мое сообщение о том как я их заклеивал? Мне хватило спичек. Но удобнее всего зажигалка.
|
|
| |
Petry4e | Дата: Пятница, 15.10.2010, 18:55 | Сообщение # 22 |
Постоянный
| Я понял, что эти камеры созданы для людей которые курят)))
|
|
| |
Анатолий | Дата: Пятница, 15.10.2010, 19:10 | Сообщение # 23 |
Постоянный
| Да кстати Petry4e, аватарочка твоя никак не соответствует спортивному форуму.
|
|
| |
Petry4e | Дата: Пятница, 15.10.2010, 19:22 | Сообщение # 24 |
Постоянный
| Как появится фото мое сразу же поменяю. Нет сейчас фото и фотографа никак не могу найти
|
|
| |
GFMontare | Дата: Суббота, 16.10.2010, 00:17 | Сообщение # 25 |
Постоянный
| А аватара "по умолчанию", на инвалидном кресле, тоже не особо спортивно выглядит Добавлено (15.10.2010, 23:17) --------------------------------------------- Вообще-то камеры хорошие, но дороговато. Даже для гонящихся за весом, такая цена не "заманит", тем более не такие уж они и лёгкие. Плюс один, но ВЕСОМЫЙ - почти вечные камеры, пару лет и окупятся за счёт экономии на обычных камерах+клей+латки , а дальше сплошное удовлетворение камерами нового поколения и экономией средств на проколах
Мощный ВелоСвет, фонари, фары, налобники. Гарантия+сервис Зимние велоперчатки, очень тёплые, всего 150грн./пара, размеры M, L, XL, цвет чёрено-бело-красные и чёрно-синие Разная велоформа, зимняя велоодежда, зимние балаклавы ICQ: 647034635, т: 066 0432428, 067 7628649
Сообщение отредактировал GFMontare - Суббота, 16.10.2010, 00:19 |
|
| |
Анатолий | Дата: Суббота, 16.10.2010, 00:45 | Сообщение # 26 |
Постоянный
| Quote (GFMontare) Даже для гонящихся за весом, такая цена не "заманит", тем более не такие уж они и лёгкие В весе экономия не большая, всего 100 г. на паре, но я брал не ради веса, а ради удобства в эксплуатации. Тот прокол что я заделывал в лесу, был из-за моей ошибки в установке.(Сдвинулась лента) Дальнейшая эксплуатация покажет насколько оправдана их стоимость. Но я уверен что не ошибся в выборе.
|
|
| |
gluk | Дата: Суббота, 16.10.2010, 10:38 | Сообщение # 27 |
Постоянный
| Quote (toxa_adm) "Жидкасть для автоматической заклейки камер можно купить герметик и ег залить в камеру. 50гр хватит. но это лишний вес. что сама жидкость, что любые другие клеящие средства залитые в камеру, не лучший вариант. как по мне, лучше кевларовая покрышка и камера по типу фосс антипрокольная и катай столько сколько влезет.Добавлено (16.10.2010, 09:38) ---------------------------------------------
Quote (GFMontare) Даже для гонящихся за весом, такая цена не "заманит" с этой камерой прикол не в весе, а в том что вероятность прокола такой камеры, сокращена к минимуму. А это означает меньше проколов, меньше затраченного времени на замену, ремонт камер. А для срев вообще клевая вещь. Ведь сколько спортсмены теряют времени при проколах, а то и вовсе сходят с трассы.
Прокат и аренда байдарок, организация тур походов в г. Полтава. www.X-Style.top Присоединяйтесь к нашему каналу в ТЕЛЕГРАМ: https://t.me/joinchat/IWBrZhC_cBabSD_usZoK8A
|
|
| |
Анатолий | Дата: Суббота, 16.10.2010, 10:40 | Сообщение # 28 |
Постоянный
| Quote (gluk) лучше кевларовая покрышка и камера по типу фосс антипрокольная и катай столько сколько влезет. Это наверное самый лучший вариант. Подождем результатов что скажет Коля про покрышки с кевларовой защитой. Он недавно себе поставил.
|
|
| |
gluk | Дата: Суббота, 16.10.2010, 10:45 | Сообщение # 29 |
Постоянный
| Анатолий, подождем мороз, мне интересно как эти камеры запоют при минуссовой температуре. Quote (Анатолий) что скажет Коля про покрышки походу Коля на сегодняшний день, является рекордсменом по проколам колес.
Прокат и аренда байдарок, организация тур походов в г. Полтава. www.X-Style.top Присоединяйтесь к нашему каналу в ТЕЛЕГРАМ: https://t.me/joinchat/IWBrZhC_cBabSD_usZoK8A
|
|
| |
Orion | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 00:34 | Сообщение # 30 |
Зачастивший
| Quote (gluk) походу Коля на сегодняшний день, является рекордсменом по проколам колес. Ну, насчёт рекордсмена не знаю, но мои старые Maxxis Larsen TT, прошедшие в итоге 15500 км, к концу своей эксплуатации действительно стали очень часто прокалываться, хотя и раньше они большой устойчивостью к проколам не отличались. Купил Schwalbe Smart Sam Performance KevlarGuard со встроенной защитой от проколов. KevlarGuard - это и есть та самая защита, добавляет к весу покрышки 50 г, общий вес покрышки - 700 г. Прошли пока что 400 км, проколов не было.
|
|
| |