Среда, 17.04.2024, 03:33
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вело » Кросс Кантри » XCM X-Velo CUP 4 этап 2011 (26.06.2011)
XCM X-Velo CUP 4 этап 2011
degreДата: Вторник, 21.06.2011, 19:33 | Сообщение # 1
Любопытный
Группа: Новички
Сообщений: 22
Статус: Вышел

1. Общие положения.
Соревнования «Х-Velo» относятся к велосипедным соревнованиям категории кросс-кантри.
Цели и задачи гонки – пропаганда здорового образа жизни и велосипедного спорта среди широких слоев населения, развитие велоспорта в Украине, стимуляция каждого участника к повышению собственных спортивных результатов .
Финансирование осуществляется за счет капиталовложений организаторов и спонсоров. У нас приветствуется:доброжелательное, дружеское, уважительное отношения к учасникам,судьям, болельщикам и другим людям; оказание взаимной помощи и поддержки; гуманное отношение к флоре и фауне; сознательное и неравнодушное отношение к экологическому состоянию окружащей среды.

2. Организаторы соревнований.
• ГО «ВЕСПА»
• ТСК «СПЕЛЛЕРС»
• Відділ у спавах сім'ї та молоді Полтавської облдержадміністрації
• Полтавський обласний центр фізичного здоров'я населення «Спорт для всіх»
Спонсорська підтримка:
• Магазин «29-й Велосипед»
• Магазин «Велоцентр»
• Піцерія «Віва-піца»
• Велосервіс «Ніппель»

3. Участники соревнований.
Участники делятся на 4 категории:
ПАРА ММ 6 часов
ПАРА МЖ 6 часов
Соло М 3часа

4. Допуск и регистрация.
К участию в гонке допускаются лица возрастом 18 лет и старше.(Лица младше 18лет допускаются к гонке при наличии письменного разрешения от родителей!). К старту допускаются участники на велосипедах с колесами 26, 28 или 29 дюймов, имеющие исправные тормоза на оба колеса и приспособленных для участия в соревнованиях по пересеченной местности. Организаторы оставляют за собой право не допустить участника на велосипеде, техническое состояние которого не соответствует общепринятым нормам. Наличие шлема – обязательно! Участники, не выполнившие эти условия, к участию не допускаются. Участник, замеченый на трассе без защитного шлема, ДИСКВАЛИФИЦИРУЕТСЯ.
Каждый велогонщик несет персональную ответственность за техническое состояние своего велосипеда, за состояние своего здоровья и адекватность своих действий на протяжении всей дистанции, что отражается в подписываемой им расписке установленного образца.
Запрещается выходить на старт в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с травмами, могущими повлиять на безопасность прохождения дистанции.

Регистрация участников осуществляется на месте проведения гонки в день старта. Предварительная регистрация осуществляется на сайте организаторов (запрещённый_урл) или же на ВР. Для получения номера участник должен заполнить анкету участника соревнований.
Спортсмен получает стартовый номер, который крепится на руль.
Для правильного фиксирования результатов необходимо корректно прикрепить на велосипед стартовый номер После финиша номера остаются участникам.

Регистрационный взнос по предварительной регистрации: 20 грн с человека.
Регистрационный взнос при регистрации на месте: 30 грн с человека.

5. Порядок прохождения дистанции
Дистанция соревнований представляет собой круг длиной около 8 км (рельеф преимущественно равнинный)
После старта гонщики проходят по кругам дистанции в течении 3-х и 6-ти часов, в конце каждого круга пересекая линию старт-финиш. Гонщики на линии старт-финиш могут сдавать эстафету своему напарнику в пешем порядке.
Старт закрывается за 30 минут до время финиша категории.

Минимальное количество кругов для категорий:
ПАРА ММ 6 - 4 круга(для каждого участника)
ПАРА МЖ 6 - 4 круга(для каждого участника)
Соло М 3 - 5 кругов

В случае поломки велосипеда один участник парной категории может финишировать вместо второго. Главное, дабы было достигнуто минимальное колличество кругов. Минимальное колличество кругов будет уточнено в день проведения соревнований.

Старт участников общий внутри каждой категории. Гандикап между категориями 10 минут. Место команды в итоговом протоколе определяется по количеству пройденных полных кругов и времени, затраченному на их прохождение.
Передвижение по трассе
Правилами соревнований разрешено передвижение по трассе только официально зарегистрированных гонщиков и организаторов соревнований. При поломке велосипеда на дистанции круг необходимо закончить пешком по трассе с велосипедом.
Техническая зона (техзона)
Допускается ремонт и замена велосипеда или отдельных его частей. Гонщики могут менять и/или чинить оборудование в техзоне. Техзона организуется в районе стартового лагеря. В техзоне участники могут получать техническую помощь от кого угодно. Участники могут пригласить необходимое число людей для оказания технической помощи, но их помощь территориально ограничивается техзоной.
Номера гонщиков
Гонщики, находясь на трассе, обязаны иметь номер для велосипеда (на руле), так чтобы он был виден судьям на контрольных пунктах. При замене велосипеда, гонщик обязан перенести номер на новый велосипед прежде, чем продолжить гонку. Организаторы имеют право потребовать предъявить номер в любой момент времени. Если номер не виден (номер грязный и т.п.), гонщик, проезжая мимо контрольного пункта, должен громко сообщить свой номер судьям.
«Срезка»
"Срезание" маршрута, путем выхода за пределы трассы строжайше запрещено и штрафуется:
• добавлением к результату штрафного времени (10 минут и более в зависимости от величины срезки), если это нарушение было не предумышленным, при этом гонщик вернулся к месту начала «срезки» и продолжил движение по трассе.
• ДИСКВАЛИФИКАЦИЕЙ, если коллегия судей усмотрит целенаправленные действия нарушителя с целью занять более выгодное место в финишном протоколе.
Лидирование (следование «на колесе»)
Лидирование разрешено, но только в том случае, если гонщик следует за другим зарегистрированным гонщиком. Лидирование за транспортом или незарегистрированными гонщиками (велосипедистами) запрещено.
Преимущество движения
Гонщики, передвигающиеся верхом на велосипеде, имеют преимущество над спешившимися гонщиками. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, должны передвигаться по наименее проезжаемой части трассы в тот момент, когда их обгоняют. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, могут обгонять едущих велосипедистов, если они не создают помехи движению.
«Круговые»
Гонщики, обгоняемые на круг должны уступать дорогу лидерам. Обгоняющие должны громко оповещать о намерении обгона, крикнув «обхожу справа» или «обхожу слева». Безопасное проведение обгона является обязанностью обгоняющего.
Позиционная борьба
Когда два гонщика борются за место на трассе, лидирующий не обязан уступать позицию обгоняющему (за исключением «круговых»). Тем не менее, запрещены резкая смена траектории движения обгоняемого и любые касания (телом или частями велосипеда), с целью помешать движению. Обгоняющий, в свою очередь, должен обеспечить безопасность своего маневра.
Неспортивное поведение
Опасная езда, использование бранных выражений, оскорбления и прочие элементы неспортивного поведения могут стать поводом для предупреждения, а при повторных нарушениях, и дисквалификации. Мера наказания в каждом конкретном случае определяется судьями гонки.
Вода и питание
Вода и питание могут предоставляться гонщикам кем угодно и в любом месте трассы. Тем не менее, гонщики не должны создавать помех другим участникам, принимая воду и питание. Разбрасывание упаковок, оберток и тары на трассе запрещено.

6.Участникам обеспечивается:
Размеченная специальной лентой трасса, стартовый номер, техническая помощь, дипломы победителям в каждой категории.
На трассе будут присутствовать судьи, которые будут осуществлять контроль за прохождением участниками трассы, за соблюдением правил.

7. Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор) .
В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (погодных, социальных, политических и т.д.), таких, что проведение соревнований может стать опасным, гонка может быть прервана. В этом случае, финальный протокол оформляется по результатам на момент принятия решения об отмене.

8.Результаты гонки.
Результаты гонки по всем категориям должны быть оглашены в течении двух часов после финиширования последнего участника категории которая стартовала последней, с последующим размещение протокола на сайте организатора (запрещённый_урл).
Опротестование результатов может производиться участниками или судьями гонки в течение 24часов после их оглашения, путем подачи письменного заявления организаторам . Рассмотрение протестов происходит в течении недели после подачи заявления.

9. Награждение.
Участники , занявшие с 1 по 3 место в каждой категории, награждаются дипломами.
Ну и все участники, вышедшие на старт, получают респект и уважуху за смелость и выносливость!

10.Регламент проведения мероприятия:

XCM Х-velo CUP 4.

Дата – 26.06.2011.
Место- с.Н.Млыны (старт возле дамбы)
Начало регистрации участников – 8:00 (предварительная регистрация проводится на сайте )
Показ трассы – 09:15
Старт всех категорий – 10:00


Награждение – по окончанию гонки.

Приглашаем всех желающих принять участие в марафоне в следующих категориях:
- Соло парни(3 часа)
- Пары ММ(6 часов)
- Пары МЖ(6 часов)


Место проведения: дамба около с. Н. Млыны.
Начало регистрации: 8:00
Дата проведения: 26.06.2011
Старт первой категории: 10:00
Страница соревнований: http://bikeportal.org.ua/index.p....mid=249
Предварительная регистрация: http://bikeportal.org.ua/index.p....mid=249
Список зарегистрированных: http://bikeportal.org.ua/index.p....mid=249

ВНИМАНИЕ! для пердварительной регистрации в гонке не требуется регистрация ни на каком из сайтов!

Добавлено (21.06.2011, 18:33)
---------------------------------------------
Кстати, если посмотреть на список уже зарегистрировавшихся участников(на сайте ВР, ссылка чуть-чуть выше), то видно, что это мероприятие собирается посидеть много именитых участников из других городов. Милости просим.

 
Форум » Вело » Кросс Кантри » XCM X-Velo CUP 4 этап 2011 (26.06.2011)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
На сайте
Мини-чат
Погода в Полтаве
Новости спорта
Друзья сайта
-Vpoltave.info
Счетчик