Себастьян Сильвестр со своим тренером Карстеном Ровером 5 июня в Нойбранденбурге, Германия, чемпион IBF в среднем весе немецкий боксер Себастьян Сильвестр (33-3, 16 нокаутов) проведет вторую защиту титула против официального претендента россиянина Романа Кармазина (40-3, 26 KOs). В интервью Boxing-Online.com Сильвестр рассказал о том, как проходит его завершающий этап подготовки и чего он ожидает от «Сделанного в аду» в ринге. «Подготовка проходит хорошо, - заявил Сильвестр. - С конца марта я провожу сборы на востоке Германии в Густрове. Мой тренер Карстен Ровер все время устраивает мне на тренировках какие-то новые упражнения. Это очень изматывает, но в то же время приносит свои плоды. Я в прекрасной форме».
- Насколько морально тяжело находится в дали ото всех такое продолжительное время?
- Без проблем. Мы слегка оторваны от остального мира, но это ничего. Это помогает расслабиться и настроится.
- Как вы проводите свободное время?
- На прошлых выходных отправились порыбачить на Балтийское море. Было очень здорово. Я также люблю играть в покер. Но большую часть времени я просто стараюсь отдохнуть и поспать, потому что после всех тренировок очень сильно устаю.
- Вам предстоит тяжелая защита титула против Романа Кармазина. Что вы знаете о нем?
- Мы очень детально изучили его. Он очень сильный парень с хорошим ударом слева. Своей левой он действует очень разнообразно – может ударить сбоку, пробить прямой или апперкот. Иногда он держит ее слишком низко, чтобы заманить противника, а затем быстро пробивает в ответ. У него вполне внушительная скорость. Но я чемпион мира – и останусь чемпионом мира. Не сомневайтесь в этом.
- Что же позволяет вам быть настолько уверенным в своем успехе?
- У меня самая длительная подготовка за всю мою карьеру. Мы разработали очень сильный план на поединок. У меня также будет поддержка зрителей. Кармазин вскоре поймет, что это означает.
- В Нойбрандербурге вы будете выступать уже пятый раз. Все ваши поединки в этом городе проходили при полном аншлаге, а ваши болельщики просто срывали крышу, когда вы выходили в ринг. Что значит для вас такая поддержка?
- Это очень важно для меня и придает мне дополнительную мотивацию, которая мне необходима. Когда я первый раз дрался в Нойбрандербурге я был в шоке – поддержка была просто неимоверной. Я был так рад, что смог дать своим болельщикам что-то взамен, когда выиграл чемпионский титул в сентябре прошлого года. Теперь 5 июня я намерен показать еще один хороший поединок.
- После поединка у вас назначена свадьба. Она состоится и с поясом и без него?
- Я на самом деле собрался жениться до того, как мне исполнится 30, и, конечно же, я хотел бы остаться чемпионом мира, когда буду делать это. Но я уверен, что моя невеста Диана выйдет за меня и без пояса…
- Что для вас значит ваша семья?
- Моя семья для меня значит все. Диана и я вместе уже 13 лет, у нас есть 9-летняя дочь Ли-Чантал. К сожалению, я все время подолгу нахожусь вдали от них на сборах. Я хотел бы видеться с ними чаще. Но, несмотря на все, мы очень близки. Если они счастливы и с ними все в порядке, я получаю необходимую уверенность и настрой для того, чтобы показать хорошее выступление в ринге и по полной выложиться на тренировках.
По материалам Вoxing-online.com