Воскресенье, 02.10.2022, 16:56
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вело » Vеlо DozoR » «Записки сумасшедшего» (Лайт) (27 мая 2011 г. 18:30)
«Записки сумасшедшего» (Лайт)
АнатолийДата: Среда, 18.05.2011, 12:56 | Сообщение # 1
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1609
Статус: Вышел

номер: 9 (сезон 2)

авторы: Velo DozoR Poltava

дозотория: Полтава

принадлежности:
- велосипед каждому участнику команды
- Мобильный телефон с выходом в интернет (проверить)
- Фонарь
- Карта города
- одежду со светоотражающими элементами

дополнительные принадлежности: Хорошее настроение)

Анонс:

Старт: 27 мая в 19:30

Командный взнос - 90 гр.

Брифинг для КОМАНД перед игрой: 27 мая в 18:30, возле Краеведческого музея.

СОСТАВ КОМАНДЫ - 2-3 ЧЕЛОВЕКА.

Регистрация команд на сайте http://velo.dzzzr.ru/poltava/

Движок игры http://velo.dzzzr.ru/poltava/go/ Настройте движок на телефоне до игры!!!!!!

Время и место сбора перед игрой: 27 мая в 18:30, возле Краеведческого музея.

 
ЛысыйДата: Пятница, 27.05.2011, 18:30 | Сообщение # 2
Любопытный
Группа: Новички
Сообщений: 27
Статус: Вышел
Привет всем, я еще дома, но коленки уже дрожат (приятно), через час начну получать очередную порцию адреналина от сегодняшней игры, не опаздывайте, летите туда, где Вы получите массу позитива и эмоций!!! До встречи! biggrin

Учись летать у орлов, а не у цыплят
 
babkenДата: Суббота, 28.05.2011, 10:31 | Сообщение # 3
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Вышел
АААААААА а ...ОПА утром очень болит,ребята все молодцы всем спасибо было интересно с вами играть,
 
АнатолийДата: Воскресенье, 29.05.2011, 01:50 | Сообщение # 4
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1609
Статус: Вышел
Первая рейтинговая игра проходила не в субботу как обычно, а в пятницу. Организаторы перенесли игру на день вперед, так как в субботу Лига чемпионов и Велодень. Эти два мероприятия могли существенно повлиять на количество участников как вело, так и авто дозора, которые проходили в один день.

В игре участвовало 10 команд.
Один участник игры даже где-то нашел «Записки сумасшедшего» Гоголя, и распечатал, надеялся что они ему помогут.
К сожалению из-за опоздания многих участников брифинг начался позже и по этой же причине было убрано одно задание.
Надо делать выводы.
В отличие от прошлой игры у нас теперь был интернет на двух телефонах, и это облегчало прочтение заданий. По непонятным причинам во время игры "Весна пришла" у меня и у Виталика интернет все время зависал, а у Славы отключался. Теперь же у меня и Виталика все работало, а у Славы как и прошлый раз biggrin Но два рабочих телефона это лучше чем один не рабочий. biggrin

С первых минут все складывалось для нас хорошо. Записки сумасшедшего были неплохо закручены.

Записка 1

Уровень разминка!
Для выполнения этого уровня вам необходимо найти три кода написаных в разных местах города.


Тут никаких проблем. Нужны были всего две составляющих - быстрое перемещение по городу и знание города(или умение работать с картой). И то и то у нас было и мы в результате справились с этим заданием быстрее всех.

Записка 2

Это оказалось уже посложней.
Слово "эмпирически" не так часто встречается в нашей жизни, что вспомнить его значение нам не удалось. Было продумано куча вариантов, причем судя по загадке было ясно что придется спускаться куда то под землю. Что номер дома 13 сомнений не вызывало, только на какой улице понять никак не получалось. Первая подсказка сразу все поставила на место. Раз были опыты, то значит и улица Опытная. Быстрый старт на Опытную в поисках дома №13(по пути я вспомнил что эмпирически - это опытным путем, но 20 минут уже не вернешь). И вот тут начались неожиданности. Я летел по Опытной и смотрел на номера: 21, 19, 17, 15... и все. 13-го дома не было, причем ул.Опитная резко переходила в ул.Ракова. Наступило легкое замешательство, ведь локация где то рядом, не могли мы ошибиться в разгадке улицы. На углу сидела компания выпускников с гитарами и Слава спросил у них где дом 13, и они сказали что не знают где дом 13, но знают где дом 12 и показали направление куда резко свернула нужная нам улица. Мы рвонули туда и увидели кирпичную надстройку и возле нее валялся ничейный велосипед. На стене была метка 7VD из открытого люка находящегося возле стены показалась довольная физиономия. Слава быстро полез туда и нашел код.

Записка 3

Задание мне сразу показалось легким. Ответ крутился в голове, я же не раз читал о том что в древности сбрасывали слабых детей со скалы, но никак не мог вспомнить где это было. 109 лет сбивали с толку. За пару минут до подсказки Виталик сказал что в Риме слабых детей сбрасывали со скалы, так как они не годились в воины. Провернули все варианты связанные с Римом и Италией и из памяти вынырнул Спартак и гладиаторы. Ул.Спартака в Яковцах, других вариантов не было, решение принято мгновенно. Подсказка пришла уже по пути и подтверждала догадку. Код был найден именно там на развалинах кинотеатра.
Но позже оказалось что в загадке речь шла не о Риме а о Спарте.

Записка 4

Первая мысль была что если речь идет о трех веках, то это Поле Полтавской битвы. Только где локация на поле? Оно не маленькое. Была версия что "как овцы" на украинском звучит "як вівці" что созвучно с "яківці". Только опять вопрос - где на Яковцах?
Зацепка за колокол. Начали крутить в голове колокол. Люди сбегались на звук колокола во время пожара. Колокол на каланче возле пожарки. Вот мы туда и рвонули, а дистанция не маленькая. Но когда прилетели, и обследовали все столбы(код маркером), стало ясно ошиблись. Потом был Орел, он ведь меет непосредственное отношение к Полтавской битве. И когда там ни чего не нашли остался один вариант, тот что был изначально - Поле битвы. А там и колокольня новая оказалась, и код на лавочке. Все так просто biggrin

Записка 5

На первый взгляд задание очень сложное, но прочитав его два раза пришла мысль что это Дурочка, тем более она рядом возле поля. В результате на этом задании у нас самый лучший результат.

Записка 6

Тут мы слегка запутались, и рвонули к протезному заводу. Но когда подъезжали, то я вспомнил что там делают ортопедические протезы а не зубные. biggrin
Потом была стомат академия. А оказалось что думать надо было в другом направлении. Подсказка сразу мысль направила в нужное русло и мы оказались под мостом на ул.Липовой. Но код был замаскирован очень хорошо, и искали мы его очень долго, место не совсем удобное и камни очень скользкие.

Записка 7

Задание самое простое, но проблема оказалась в том что на телефонах картинка очень маленькая и прочитать что там написано было сложно. Ул.Артема еще как-то было видно, а вот рассмотреть что написано на объекте не получалось. Слава позвонил жене и она на компьютере увидела что это Автомойка и он с Виталиком понеслись туда. Когда я рассмотрел надпись и приехал на мойку, то они уже сняли один код и ушли с локации, а их оказалось четыре. Пришлось искать заново. Обследовали здание на котором красовалась метка и ничего не нашли. Перешли во второе здание где был первый код и нашли остальные.
Игра была закончена, но перед нами там уже побывали две команды.

Спасибо партнерам по команде за быструю реакцию и отличные взаимодействия во время игры. thumbup

Спасибо всем командам за конкуренцию.

Итог: у нас 3-е место.

Поздравляю команду Hoochie-Coochie с 2-местом.

Поздравляю команду $оNNые ТетеRи с 1-м местом.



Полная статистика
 
babkenДата: Воскресенье, 29.05.2011, 11:43 | Сообщение # 5
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Вышел
Ну напишу и я
1 задание посмеялись доехали ввели кода
2 задание решили доехали немного намокли ввели код
3 задание решили постояли выпили вина доехали ввели код
4 допили вино решили доехали ввели код докурили последнюю сигарету и тут началось меня прбило на хавчик (покушать захотелось) и мы поехали в кулиничи кушать ну а дальше все сами знаете ,кстати силы меня покинули уже на 3 задании
 
Форум » Вело » Vеlо DozoR » «Записки сумасшедшего» (Лайт) (27 мая 2011 г. 18:30)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
На сайте
Мини-чат
Погода в Полтаве
Новости спорта
Друзья сайта
-Vpoltave.info
Счетчик