Понедельник, 05.12.2022, 18:08
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Бокс » Интервью » Василий Жиров («Я не говорю, что возвращаюсь»)
Василий Жиров
АнатолийДата: Вторник, 06.07.2010, 19:31 | Сообщение # 1
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1609
Статус: Вышел
Василий Жиров: «Я не говорю, что возвращаюсь»

Экс-чемпион мира по версии IBF в певром тяжелом весе, Олимпийский чемпион-1996 и обладатель Кубка Вэла Баркера Василий Жиров (38-3-1, 32 КО) в интервью газете «Казахстанская правда» рассказал о том, чем занимается в жизни вне спорта, признался в любви к родной республике и подчеркнул, что речь о его возвращении в бокс не идет (по крайней мере, пока).

— Василий, насколько верятно ваше возвращение на ринг? Ведь с боксом вы не распрощались, насколько я знаю…
— Я не говорю, что возвращаюсь. Когда отдаешь любимому занятию много времени, а в моем случае более 25 лет, приходит ощущение, что надо остановиться. Я пришел в бокс, когда мне было всего 11 лет. Всегда хотел стать хорошим и известным спортсменом. По-моему, я добился своих целей. Мою стену дома украшают много разных поясов и кубков. Как боксер я состоялся.

— Вы давно не боксировали. Чем занимаетесь в последнее время?
— У меня было время оглядеться по сторонам, подумать, чем буду заниматься после спорта. С близкими друзьями ищем что-то новое, так сказать, революционное, развиваем свое дело. Сейчас мы «раскручиваем» новую технологию энергетики. Я не буду вдаваться в подробности, но это будущее планеты. Вот такой небольшой экскурс в жизнь нынешнего Василия Жирова, так сказать, не боксера.

— Позади десятки боев, турниров и побед. Что запомнили больше всего?
— Хороших, интригующих поединков было достаточно, но встреча с Джо Мези особая. Я контролировал бой, американец был для меня, как открытая книга. Трижды отправил его на настил ринга, но он поднимался и продолжался драться. Может, я не сумел его сломить, и поэтому судьи отдали победу ему по очкам. Для меня это до сих пор загадка. Потом стало известно, что для Джо бой прошел не бесследно — он до сих пор не получил разрешения боксировать ввиду травмы мозга, которую получил, боксируя против меня. Я иногда думаю, что тот бой мог стать для него последним, а это ведь только спорт. Не хочу убить кого-нибудь на ринге, мы ведь только соревнуемся.

— Василий, говорят, что в конце года состоится презентация документального фильма о вашей карьере?
— Что в итоге получится, пока рано говорить. Работаем. Надеюсь, это будет захватывающее и интересное видео как для любителей бокса, так и для обычных зрителей. Ориентировочно закончим все работы в конце 2010 года.

— Как вам современная Астана?
— Главное, что бросается в глаза, это добрые лица людей. Меня постоянно узнают, обступает молодежь, расспрашивают, просто приветствуют. Ощутил теплоту и любовь. Это дает прилив новых сил, ощущаю ностальгию по прежним временам. Счастлив, что родился в Казахстане и поднимал стяг нашей республики на крупнейших турнирах планеты. Люблю свою Родину!

По материалам «Казахстанская правда»

 
Форум » Бокс » Интервью » Василий Жиров («Я не говорю, что возвращаюсь»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
На сайте
Мини-чат
Погода в Полтаве
Новости спорта
Друзья сайта
-Vpoltave.info
Счетчик