Среда, 29.05.2024, 09:02
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Дон Кинг.
АнатолийДата: Пятница, 20.08.2010, 20:01 | Сообщение # 1
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1609
Статус: Вышел


Сообщение отредактировал Анатолий - Пятница, 20.08.2010, 19:59
 
АнатолийДата: Пятница, 03.12.2010, 21:57 | Сообщение # 2
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1609
Статус: Вышел
На этой неделе все боксерские мероприятия, международные матчи, пресс-конференции и открытые тренировки отошли на второй план... ведь главным событием наступающего уик-энда окажется день рождения Дона Кинга - 20 августа Великому и Ужасному промоутера.

В этого события нелишне вспомнить, что родился Дональд в бедной многодетной негритянской семье на окраине Кливленда. С малых лет он уже пытался зарабатывать первые деньги продажей жареного арахиса. Ну и, конечно, как большинство темнокожих пацанов, чтобы выбиться из нищеты, увлекался боксом. Из этого жуткого гетто было два пути: либо в чемпионы, либо в тюрьму.

Так как в боксе юный Дон делал некоторые успехи, то вскоре был делегирован на престижный в Америке турнир Золотые перчатки. Но уже в первом бою Кинга жестоко нокаутировал сильный мальчишка. Это был первый и последний серьезный поединок будущего дельца. Уже тогда Дон понял простую истину: чем самому получать по голове, лучше смотреть, как это делают другие. А если за это зрелище можно еще и денежки получать - просто великолепно! Но надо было получать образование.

На серьезную учебу в престижном колледже денег не хватило. Поэтому азы финансовых операций он проходил в... букмекерской конторе, куда устроился на работу курьером. Среди заядлых игроков и хитрых жучков ловкий выходец из гетто почувствовал себя как рыба в воде. А со временем старшие дяди стали ему поручать и более серьезные задания - скажем, выбивать долги из бессовестных клиентов. Одного из таких бедолаг Кинг избил до смерти, угодив на четыре года в тюрьму за неумышленное убийство.

Не успел рэкетир выйти на свободу, как с ним случилось знаковое событие, раз и навсегда определившее его дальнейшую судьбу. Как-то на вечеринке Дона познакомили с молодым боксером, которого звали Мохаммед Али. Безграничное обаяние и острый ум Короля покорили Али - да так, что великий чемпион сразу же предложил новому приятелю деловое сотрудничество по организации боев. В этот день Кинг родился второй раз, уже как промоутер.

Прямая речь

Игорь Шафер, Российский промоутер: Не называйте Кинга бандитом

Несколько раз судьба сталкивала меня с Доном Кингом на крупных международных матчах, также доводилось встречаться с ним на различных конгрессах. Так, например, мы общались в Торонто на конгрессе IBF, вместе обсуждали некоторые вопросы несколько лет назад и в Малаге на заседании руководства WBC. Там же, в Испании произошел комичный случай.

На заключительном банкете испанцы приготовили гостям обширную фольклорную программу. Перед делегатами на сцене выступали разные музыкальные коллективы. И, когда зазвучали зажигательные ритмы фламенко, две очаровательные танцовщицы вытащили Кинга на эстраду. Надо было видеть, как этот высокий и плотный джентльмен лихо отплясывал в обществе миниатюрных испанок. Конечно, уже принявший пару стаканчиков вина Кинг выкидывал коленца невпопад с ритмом фламенко, но смотрелось импровизированное шоу просто великолепно. Все смеялись до упаду.

Ну а если говорить серьезно, то Дональд - великий человек, блестящий организатор. Фактически он заложил основы менеджмента в современном боксе. К примеру, Дон был одним из первых, кто начал развивать систему платного кабельного телевидения - PPV (Pay Per View), что значит в буквальном переводе Плати, чтобы смотреть.

Об отношениях Дона с боксерами вообще можно написать не одну книгу. За свою карьеру он успел поработать с Мохаммедом Али, Джорджем Формэном, Джо Фрэзером, Эвандером Холифилдом, Феликсом Тринидадом, Майком Тайсоном, Ларри Холмсом, Роберто Дюраном, Хулио Сезаром Чавесом, Оскаром де ла Хойей.

А еще мне хотелось бы развеять миф о том, что Кинг постоянно обманывает своих боксеров. За что его величают злодеем, обманщиком или бандитом. Конечно, он не ангел, но и не злодей. Можете мне поверить. Если бы он кидал направо и налево подопечных, то давно стал бы банкротом.

Самые громкие изречения Кинга

О себе

Свой диплом я получил в университете под названием гетто. Поверьте, я прошел школу тяжелых потрясений. Я знаю, что такое неудачи, поэтому стараюсь понимать простых людей. Я вынул бревно из своего глаза прежде, чем захотел искать соломинку в глазах ближнего. Я умею принимать последствия от своих поступков, но редко когда получаю в ответ благодарность. Тем не менее я упрямо держусь своего пути! Несмотря на все проблемы, люблю людей всех цветов радуги, независимо от их убеждений или религии.

О Николае Валуеве

Я Кинг, а Валуев - мой Конг. Я очень рад, что работаю с этим парнем. Я даже песню сочинил, вот послушайте: Николай-лай-лай! Николай-лай-лай! Здорово, правда? Валуев - это просто атомная бомба из России! Когда я с ним познакомился, то сразу сказал: все чемпионы мира должны его бояться. И в Америке услышали, как идет Нико. Валуев наступает.

О деньгах и власти

Деньги - необходимая вещь. Но если у вас стоит выбор между властью и долларами, то смело выбирайте власть. Потому что власть создает деньги, а баксы поддерживают сильных мира. Запомните: вы делаете деньги, а не деньги делают вас.

О Майке Тайсоне

Майк - шпана из гетто Приходилось воспитывать его и учить элементарным вещам. Но на ринге Тайсон был настоящим разрушителем. Он воплощал животную страсть. Это человеческая природа в миниатюре. Майк по праву считается одним из самых величайших боксеров всех времен, но, что более важно, он близок человеческой природе. Нравится он вам или нет, в любом случае вы не можете не отреагировать на него. У каждого человека есть что-то общее с Майком Тайсоном, потому что он выходил на ринг с мыслью уничтожить соперника. Именно эти инстинкты и привлекали к нему людей.

О России, Москве и... водке

Россия - удивительная страна. У вас живут потрясающие люди. Как это по-русски - каруш. Правильно я говорю? В смысле - ко-ро-шо. Я знаю, что Россия славится замечательным балетом. Кстати, может, именно поэтому русские боксеры так классно двигаются по рингу? Три раза я приезжал в Москву, где мне очень понравилось, вот только почему-то каждый предлагал выпить водки. Я вежливо отказывался. Водка - очень крепкий для меня напиток.

Газета Спорт день за днем

 
АнатолийДата: Пятница, 03.12.2010, 22:01 | Сообщение # 3
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1609
Статус: Вышел
Ушла из жизни жена легендарного промоутера Дона Кинга

После продолжительной болезни сегодня утром(3.12.2010), на 87 году, умерла Генриетта Кинг, последние пятьдесят лет - спутница по жизни самого известного в мире боксёрского промоутера Дона Кинга. В её последние дни множество известных и не очень людей из мира бокса навещали её и безутешного м-ра Кинга, дабы выразить поддержку в столь трудное время. Среди них были Флойд Мэйуэзер-младший, Оскар де ла Хойя, Майк Тайсон и др. По словам медперсонала госпиталя в Южной Флориде, куда во вторник была помещена миссис Кинг, она умерла «тихо и безболезненно».

«Дон заработался вчера допоздна, но потом сразу же отправился в госпиталь, - рассказывает гендиректор компании Don King Productions Дана Хоппер. - Сразу же после того, как умерла Генриетта, у нас произошёл мимолётный разговор, и Дон сказал мне: "Я потерял своего лучшего друга". Он всегда говорил мне, что она была для него опорой в жизни, очень твёрдой женщиной и верной женой».

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
На сайте
Мини-чат
Погода в Полтаве
Новости спорта
Друзья сайта
-Vpoltave.info
Счетчик