Понедельник, 05.12.2022, 18:27
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вело » Вело отчеты » Буланово (10 июля 2011г.)
Буланово
ViXДата: Понедельник, 11.07.2011, 00:43 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Вышел
Сегодня, воскресным днём, решил я прокатиться на речку в Буланово. Благо, велосипед я вчера успешно привез поездом с места моего предыдущего проживания, так что таким образом решил его обкатить на новой для него земле.
Первоначально хотел присоединиться к велополтавчанам, которые так же в этот день должны были ехать в Буланово, но из-за внезапно возникнувших дел пришлось выехать позже самому.
Маршрут был таким: Щербани-В.Тростянец-Буланово-Н.Ольшаны-В.Ольшаны-Мачехи-Рассошенцы =34 км.

(трек начал записывать с места купания на речке)

До Буланово я доехал быстро, с попутным ветром по асфальту. Над речкой встретил подвесной пешеходный мостик, вымощенный дощечками между двумя несущими тросами. Ограничительный поручней не было. Ширина мостика – 70 см, так что для успешного его проезда необходимо просто не сбавлять скорость. Я не мог себе отказать в таком удовольствии и съездил на другой берег. А на том берегу – лесная извилистая тропа, просто классно по ней быстро прокатить на вело. Единственный минус – крапива. Не найдя подходящего места для купания, я вернулся обратно, где нашел безлюдное и чистое место. Порадовала прохлада относительно чистой воды и немулистое песчаное дно.
После водных процедур я отправился далее. Преодолев подъем до П.Балки, я спустился в Н.Ольшаны. Тем временем дорога плавно перешла в сухую грунтовую. Двигаясь по заранее проложенному треку, я повернул в сторону Высших (Верхних) Ольшан. Я предположил, что села между собой должны соединяться дорогой, да и карта четко это подтверждала. Но я не мог предположить, на сколько плохо проходимой она будет. Видимо жители соседних сел друг к другу не ездят. Места там очень заболоченные. А если учесть проливные дожди недалекой давности, то всё становится на свои места. Итак, мне пришлось распрощаться с сухой дорогой и вспомнить о предназначении КК-велосипеда. Заболоченная дорога проходила по лесу, местами приходилось останавливаться, чтобы пройти непроезжаемые места.



Наградой для меня за упорные усилия по преодолению грязевых ванн с комариными вкраплениями стал лесной родник, расположенный в полтора километрах за Н.Ольшанами.


Приподняв крышку, я убедился в кристальной чистоте родниковой воды и набрал её в кружку, любезно размещенную там неким хорошим человеком. Да, такой вкусной мягкой воды я давно уже не пил. Вода действительно очень приятная и, конечно же, холодная. Если я и захочу повторить этот маршрут, то только ради посещения родника.
Утолив жажду, я стал двигаться дальше, обвешивая вел новыми порциями грязи.
Проехав еще километр, я повстречал мостик через лесную речушку, благодаря которой эти места такие заболоченные.



После мостика я наконец-то увидел долгожданный свет в конце темного и влажного лесного тоннеля.


При выезде на открытую поляну мне повстречался крытый столик с лавками.

Странно, что там было чисто. Видимо, там еще не отдыхали «люди».

Оттерев колеса и щитки от грязи придорожной травой, я поехал дальше по высохшей на солнце грунтовой дороге среди созревающих хлебов.


Заехав в Верхние Ольшаны, я не встретил ни одного местного жителя, хотя несколько дворов выглядят довольно ухоженными. Зато виды природы возле села – просто потрясающие. Я в который раз убеждаюсь, на сколько красивая у нас природа. А многие этого не ценят. Эх…



Вот только я одного не смог понять: почему село назвали Верхние Ольшаны? Оно реально находится во впадине, кругом него – одни возвышенности. В доказательство столь низинного расположения – фото одного из огородов (хозяевам не повезло):


После Ольшан мне оставалось преодолеть последний рывок вверх по лесной тропе, за которой меня ожидало с.Мачехи с хорошей асфальтной дорогой.
Грязь с колес окончательно поотлетала, когда я разогнал вел на спуске сразу за селом до 63км/ч.
Далее ничего особого не было. Да и что может быть особого при езде по трассе.
Вот так прошел «боевое» крещение мой вел на Полтавской земле.
 
АнатолийДата: Понедельник, 11.07.2011, 16:27 | Сообщение # 2
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1609
Статус: Вышел
ViX, поздравляю с началом покатух в родном городе.
 
Форум » Вело » Вело отчеты » Буланово (10 июля 2011г.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
На сайте
Мини-чат
Погода в Полтаве
Новости спорта
Друзья сайта
-Vpoltave.info
Счетчик