Суббота, 01.10.2022, 07:45
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вело » Велотуризм » ПВД "Гранитно-Степное Побужье" ((Южный Буг - Актовский каньон))
ПВД "Гранитно-Степное Побужье"
glukДата: Воскресенье, 01.05.2016, 09:50 | Сообщение # 1
Постоянный
Группа: Модераторы
Сообщений: 839
Статус: Вышел
Всем привет.
Вот и снова пришла теплая пора года, начинаются ПВД и походы различной категории.
На этих майских праздниках, собираюсь немного проехать по сему маршруту:
Помошная - Мигия - Южноукраинск - Актовский каньон - Трикратский лес (Лабиринт) - Вознесенск
3 дня 2 ночи
Примерный маршрут (дистанция, набор высоты, сброс высоты). Маршрут примерный, возможны небольшие изменения. 
Дата выезда: 5.05.16 (из Полтавы).
Дата возврата:  8.05.16 (из Вознесенска).

З.Ы.
Тема прошлой поездки в те края - http://sport-pl.at.ua/forum/25-450-1
Слайдшоу:
 


Прокат и аренда байдарок, организация тур походов в г. Полтава.
www.X-Style.top
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТЕЛЕГРАМ:
https://t.me/joinchat/IWBrZhC_cBabSD_usZoK8A
 
glukДата: Понедельник, 09.05.2016, 14:41 | Сообщение # 2
Постоянный
Группа: Модераторы
Сообщений: 839
Статус: Вышел
Уже все дома и отдыхают после ПВД или занимаются своими делами =)
Из Полтавы нас выехало 4 человека группами по 2 человека (так надо), встреча была у нас назначена в Мигии.
По прибытию в Помошное, мы познакомились с двумя туристами на велосипедах, сами они приехали тем же поездом что и мы из Харькова (маршрут у них был немного иной, нов Мигии мы еще раз их встретили в тот же день), так же нас ждало два квеста что придало свою изюминку. Первый квест, это выбраться с вокзала, кто был тот поймет о чем я (= второй квест, был выбраться из Помошной, сонный мозг не хотел соображать должным образом, люди все еще спят в 4 утра, жопорез с какого-то перепугу водил кругами... Немного поблукав по местности, нам все же удалось найти бодрствующих местных жителей, которые направили нас в верном направлении. И здесь был наш веселый путь по длиной дороге без населенных пунктов, благо что заранее изучил куда еду и набрал с собой про запас воды. 
По приезду в Мигию, мы выбрали у реки красивое место для отдыха и что бы подождать наших товарищей. Пока мы наших двоих ждали, еще повстречал я замечательных ребят (4) из Дружковки, товарищей велосипедных туристов. Немного пообщались и обменялись интересным опытом. Не заметив как быстро пролетело время в столь интересном и красивом месте за оживленной беседой, приехали наши ребята и мы отправились на поиски подходящего и интересного места для разбивки лагеря. Выбрали мы очень красивое место на возвышенности с видом на гранитный карьер и с другой стороны нам открывался вид на р. Южный буг, здесь и была наша первая ночь (ночью был небольшой дождик, но палатки нас не подвели). По утру, наш один из участников заметил что у него лопнула ось на заднем колесе, вот на этом этапе, мы потеряли много времени пока два человека съездило в Первомайск и нашли где ее купить, что бы произвести замену сломанной детали. Было потеряно много времени, наш маршрут лежал вдоль р. Южный буг, но увы... из-за потери времени, пришлось его немного изменить пожертвовав видами, но приобрели скорость передвижения, мы поехали по трассе что позволило почти наверстать запланированный временной график. По пути на Актово, мы снова повстречали ребят с Дружковки и здесь мы объединили наши группы в одну группу побольше размером. Вторая ночевка была у нас в Актовском каньоне, но немного мы решили отъехать в сторону от все общей стоянки и отдыхали без лишнего шума соседей (= по утру вернулись в сам каньон и прогулялись по его неимоверным просторам и принялись отдыхать ожидая время отъезда на поезд в Вознесенске.
Пока мы гуляли и отдыхали, нас накрыл небольшой теплый и в тоже время бодрящий дождик с мелким градом, что придало особую нотку нашему отдыху. В наших планах, было еще на обратном пути, посетить Трикратский лес, но мы его посещение отменили, так как там и так довольно сыро из-за грунтовых вод, а после дождя было вообще не проехать. По дороге в Вознесенск, буквально на выезде из Трикрат, нас накрывает хороший ливень, что придает не забываемые ощущения. Так как было достаточно тепло и дождь был не холодным, мы продолжили свой путь на станцию отправления не прячась от ливня. Кто катал под хорошими ливнями, тот поймет какое это наслаждение (=
Общий вид нашего пути по дистанции получилось немного больше чем на самом треке, так как мы его кружили по местности что на нем я не отобразил.
З.Ы.
Фото будут немного ппж (=


Прокат и аренда байдарок, организация тур походов в г. Полтава.
www.X-Style.top
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТЕЛЕГРАМ:
https://t.me/joinchat/IWBrZhC_cBabSD_usZoK8A
 
skylinsДата: Вторник, 25.10.2016, 00:04 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Новички
Сообщений: 1
Статус: Вышел
Зарабатывай на спорте, делай ставки на победу твоей команды. http://betspor.ru/
 
Форум » Вело » Велотуризм » ПВД "Гранитно-Степное Побужье" ((Южный Буг - Актовский каньон))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
На сайте
Мини-чат
Погода в Полтаве
Новости спорта
Друзья сайта
-Vpoltave.info
Счетчик