Четверг, 06.10.2022, 04:26
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Бокс » Amateur » Чемпионат Европы - 2010
Чемпионат Европы - 2010
АнатолийДата: Вторник, 08.06.2010, 19:21 | Сообщение # 1
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1609
Статус: Вышел
Чемпионат Европы стартует 5 июня в Москве.
 
АнатолийДата: Вторник, 08.06.2010, 19:21 | Сообщение # 2
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1609
Статус: Вышел
Накануне чемпионата Европы-2010, стартующего завтра, 5 июня, в Москве, предлагаем вашему вниманию состав участников национальной сборной Украины, которая будет отстаивать честь нашей страны на предстоящем турнире:

До 48 кг – Денис Шкарубо
До 51 – Артем Далакян
До 54 – Гиоргий Чигаев
До 57 – Олег Малиновский
До 60 – Дмитрий Буленков
До 64 – Александр Ключко
До 69 – Тарас Шелестюк
До 75 – Сергей Деревянченко
До 81 – Александр Гвоздик
До 91 – Денис Пояцыка
Свыше 91 – Роман Капитоненко

Лучший в мире любитель вне зависимости от весовой категории – Олимпийский чемпион-2008, обладатель кубка Вэла Баркера, чемпион Европы-2008 и чемпион мира-2009 Василий Ломаченко (до 57 кг) – не будет принимать участие в ЧЕ-2010. Помимо него, в Москву не поедет еще один из лидеров украинской национальной сборной – чемпион Европы-2008 и бронзовый призер чемпионата мира-2009 Александр Усик (до 91 кг). Такое решение было принято на тренерском совете, который посчитал, что эти два боксера могут пропустить основной старт нынешнего сезона, чтобы иметь возможность более основательно подготовиться к чемпионату мира-2011 и Олимпиаде-2012 в Лондоне. Впрочем, Василий практически все время находился со сборной на тренировочной базе в Конче-Заспе.

Место Ломаченко в Москве займет 22-летний киевлянин Олег Малиновский, который стал чемпионом Украины-2010 в Сумах, победив в финале гораздо более опытного Максима Третьяка. «У нас есть отбор, – уверен главный тренер национальной сборной Украинв Дмитрий Сосновский. – Иными словами, чтобы попасть в команду, необходимо достигнуть определенных высот. Вот, к примеру, заменивший Васю Ломаченко киевлянин Олег Малиновский выиграл в феврале чемпионат Украины в Сумах. То есть его можно считать перспективным боксером».

Ну а Усика заменит его главный конкурент за первое место в национальной сборной – кременчужец Денис Пояцыка, уступивший Александру в финале чемпионата Украины-2010. Напомним, что Пояцика имеет в активе золотую медаль чемпионата Европы 2006 года и отличается очень жесткой манерой ведения боя, которая скорее характерна для профессионалов, нежели для любителей.

Также представляем вам главного фаворита грядущего ЧЕ – сборную России:

До 48 кг – Давид Айрапетян
До 51 кг – Миша Алоян
До 54 кг – Эдуард Абзалимов
До 57 кг – Сергей Водопьянов
До 60 кг – Альберт Селимов
До 64 кг – Александр Соляников
До 69 кг – Андрей Замковой
До 75 кг – Артем Чеботарев
До 81 кг – Артур Бетербиев
До 91 кг – Егор Мехонцев
Свыше 91 кг – Сергей Кузьмин

По материалам газеты «Спорт-Экспресс в Украине»

 
АнатолийДата: Вторник, 08.06.2010, 19:25 | Сообщение # 3
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1609
Статус: Вышел
За первые два дня чемпионата Европы, стартовавшего 5 июня в Москве, боксеры национальной сборной Украины провели 10 поединоков, восемь из которых завершились победами наших бойцов. И если первый день соревнований ознаменовался для украинцев исключительно победами, то на второй день наша национальная сборная понесла первые потери.

Суббота, 5 июня

Первую победу для сборной Украины добыл Тарас Шелестюк (до 69 кг). В первом круге соревнования его соперником стал серебряный призер чемпионата мира-2009 в Милане – россиянин Андрей Замковой. Тем не менее, Тарасу удалось добыть уверенную победу над фаворитом со счетом 6-3.

Следующую победу нашей сборной принес опытный Сергей Деревянченко (до 75 кг), разгромив темнокожего норвежца Глоди Энесте со счетом 16-1. Сергей доказывал свое превосходство над противником на протяжении каждого из трех раундов (2-0, 10-1, 4-0).

Украинский полутяж Александр Гвоздик (до 81 кг) успешно дебютировал на турнире, досрочно остановив Готлиба Вайса из Германии. Во втором раунде рефери остановил поединок в связи с невозможностью немца продолжать бой.

Воскресенье, 6 июня

Первым украинским неудачником ЧЕ-2010 стал Артем Далакян (до 51 кг). Украинец не смог пробиться во второй круг соревнований, уступив Франциско Портильо Торрихосу из Испании с итоговым счетом 10-3.

Успешно дебютировал на турнире Дмитрий Буленков (до 60 кг), одолев в трудном поединке румынского легковеса Габриэля Подаску. Соперник сумел навязать Дмитрию жесткий бокс. В начале второго раунда украинец оказался в нокдауне, но сумел выстоять и довел бой до победы со счетом 9-4.

С победы начал выступление на ЧЕ-2010 опытный Александр Ключко (до 64 кг). Азербайджанец Эмил Магеррамов ничего не смог противопоставить активным действиям украинского боксера. Ключко имел преимущество с первой и до последней минуты поединка, и после финального гонга судьи зафиксировали его победу со счетом 11-3. Следующим соперником Александра станет Самир Машро из Франции, и этот бой состоится сегодня, 7 июня, во второй половине дня.

Несмотря на результаты жеребьевки, «подсунувшей» Тарасу Шелестюку (до 69 кг) очень сильных соперников на начальных этапах турнира, украинец сумел пробиться в третий круг (четвертьфинал), одолев очередного фаворита – Ондера Сипала из Турции. Также, как и в предыдущем поединке Шелестюка (с россиянином Замковым), в этом бою преимущество то и дело переходило от одного боксера к другому. Однако финальный раунд прошел при полном доминировании Тараса, что и определило итоговый счет – 4-2 в пользу украинского боксера.

Вторую победу одержал и Сергей Деревянченко (до 75 кг), досрочно выиграв у Вардана Басальяна из Чехии. Рефери остановил встречу в связи с невозможностью чешкого боксера продолжать бой и присудил победу Сергею. Таким образом, Деревянченко стал вторым украинцем, прошедшим в четвертьфинал чемпионата Европы-2010 в Москве.

А вот Александр Гвоздик (до 81 кг) не смог пробиться в следующий круг, неожиданно проиграв Айнару Карлсону из Эстонии. До поры до времени бой проходил в равной борьбе. Однако в конце второй трехминутки эстонцу удалось провести несколько мощных атак, что позволило ему создать себе комфортный отрыв по очкам. В финальном раунде Александр пытался отыграться, но Айнар был готов к такому развитию событий и не позволил украинцу наверстать упущенное. Таким образом, Гвоздик стал второй потерей украинской сборной на этом чемпионате.

Первую победу на турнире добыл серебряный призер чемпионата мира-2009 в Милане – украинский супертяж (свыше 91 кг) Роман Капитоненко. Его соперник – Милутин Станкович из Сербии – ничего не смог противопоставить атакующим действиям украинца и проиграл с "сухим" счетом 7-0. В следующем поединке Капитоненко поспорит за выход в полуфинал с Мухаммедом Саллахом из Швеции.

По материалам Официального сайта ФБУ

 
АнатолийДата: Вторник, 08.06.2010, 23:16 | Сообщение # 4
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1609
Статус: Вышел
7 июля, в понедельник, еще два украинских боксера прошли в следующий круг чемпионата Европы-2010, который проходит в эти дни в Москве.

Александр Ключко (до 64 кг) в непростом, напряженном поединке одолел француза Самира Машро. По ходу боя украинец был лучше, но несколько раз оказывался позади на карточках судей, которые явно благоволили его сопернику. После второго раунда боксеры пошли на перерыв со счетом 6-5 в пользу Александра. В финальной трехминутке Машро получил гандикап в два очка (украинца предупредили за удар ниже пояса) и вырвался вперед, но Ключко сумел мобилизоваться, взвинтил темп и за оставшееся до гонга время не только нивелировал отставание, но и вырвался вперед на два очка. В итоге Александр победил со счетом 10-8 и вышел в четвертьфинал.

Денис Пояцыка (до 91 кг) блестяще дебютировал на турнире, затратив Рашада Абдуллаева из Азербайджана всего полтора раунда. Украинец имел тотальное преимущество и буквально забивал соперника. После того, как во втором раунде Абдуллаеву был отсчитан второй нокдаун, рефери остановил избиение.

 
АнатолийДата: Среда, 09.06.2010, 10:53 | Сообщение # 5
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1609
Статус: Вышел
8 июня, во вторник, на ЧЕ-2010 в Москве отбоксировали двое украинцев. Соперниками Тараса Шелестюка (до 69 кг) и Сергея Деревянченко (до 75 кг) в четвертьфиналах стали бойцы из Ирландии.

Шелестюк без проблем выиграл у Джона Джо Джойса (итоговый счет 8-1), и эта победа вывела украинского боксера в полуфинал.

А вот опытнейший Деревянченко стадию четвертьфинала преодолеть не смог, став жертвой откровенного судейского произвола (кстати, уже не в первый раз - на чемпионате мира-2009 в Милане Сергея также обокрали судьи). На протяжении всего поединка украинец в одностороннем порядке избивал Даррена О’Нила, бомбардируя голову и корпус ирландца ударами на любой вкус, однако судьи неприкрыто «сливали» украинского боксера, игнорируя подавляющее большинство акцентированных попаданий Сергея и засчитывая каждый "чирк" его соперника. Несмторя на это, превосходство украинца было настолько явным, что на судейских карточках боксеры шли "ноздря в ноздрю" до самого конца поединка. В третьем раунде Деревянченко потряс соперника и был близок к тому, чтобы завершить поединок досрочно, но тут к "делу" приступил рефери: без весомой причины он приостановил бой и дал, таким образом, Даррену прийти в себя. В итоге к возмущению зрителей и российского комментатора победа была присуждена ирландскому боксеру. В конце третьего раунда счет был равный (7-7), но перед самым финальным гонгом «добрые» судьи таки вывели О’Нила вперед (итоговый счет в трансляции не показали).

На данный момент сражаться за медали чемпионата Европы в Москве продолжают шестеро украинцев: Денис Шкарубо (до 48 кг), Георгий Чигаев (до 54 кг), Александр Ключко (до 64 кг), Тарас Шелестюк (до 69 кг), Денис Пояцыка (до 91 кг) и Роман Капитоненко (свыше 91 кг). Пять представителей нашей национальной сборной – Артем Далакян (до 51 кг), Олег Малиновский (до 57 кг), Дмитрий Буленков (до 60 кг), Сергей Деревянченко (до 75 кг) и Александр Гвоздик (до 81 кг) – выбыли из борьбы.

 
АнатолийДата: Четверг, 10.06.2010, 16:10 | Сообщение # 6
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1609
Статус: Вышел
Предлагаем вашему вниманию результаты четвертьфинальных поединков чемпионата Европы среди аматоров, который проходит в Москве (Россия).

Весовая категория до 48 кг

Элвин Мамишадзе (Азербайджан) – 5:3 – Давид Айрапетян (Россия)
Хованесс Даниелян (Армения) – +4:4 (дополнит. подсчет ударов) – Денис Шкарубо (Украина)
Падди Барнс (Ирландия) – 8:1 – Томми Стаббс (Англия)
Кевин де ла Ньеве (Испания) – 2:1 – Ферхат Пеливан (Турция)

Весовая категория до 51 кг

Винченцо Пикарди (Италия) – 9:2 – Франциско Торрихос (Испания)
Миша Алоян (Россия) – 11:2 – Сельчук Экер (Турция)
Халид Яфаи (Англия) – 9:1 – Дереник Гижларян (Армения)
Ронни Беблик – WO (соперник не вышел на бой) – Магомед Абдулхамидов (Азербайджан)

Весовая категория до 54 кг

Эндрю Селби (Уэльс) – 4:2 – Фуркан Мениз Улас (Турция)
Георгий Чигаев (Украина) – 4:1 – Саломо Н'Туве (Швеция)
Эдуард Абзалимов (Россия) – 5:0 – Разван Андрейана (Румыния)
Гамал Яфаи (Англия) – 7:1 – Джон Джо Невин (Ирландия)

Весовая категория до 57 кг

Денис Макаров (Германия) – 7:4 – Сергей Водопьянов (Россия)
Сергей Куницин (Беларусь) – 6:3 – Алессион ди Савино (Италия)
Тайрон Маккаллох (Ирландия) – 6:3 – Азат Хованесян (Армения)
Лэйн Уивер (Англия) – 12:7 – Оуалид Белауара (Франция)

Весовая категория до 60 кг

Томас Сталкер (Англия) - +2:2 (дополнит. подсчет ударов) – Артемс Рамлавс (Латвия)
Юджен Бурхард (Германия) – 8:1 – Вазген Сафарянц (Беларусь)
Эрик Донован (Ирландия) – 10:4 – Миклош Варга (Венгрия)
Альберт Селимов (Россия) – 4:2 – Редуан Кайа (Швеция)

Весовая категория до 64 кг

Гюла Кате (Венгрия) – 9:4 – Винченцо Мангиакапре (Италия)
Александр Соляников (Россия) – 13:4 – Энтони Йигит (Швеция)
Грачик Джавахян (Армения) – 5:3 – Давид Мюллер (Германия)
Александр Ключко (Украина) – 5:3 – Онур Сипал (Турция)

Весовая категория до 69 кг

Магомед Нурутдинов (Беларусь) – 4:2 – Константин Снигур (Израиль)
Алексис Вастин (Франция) – 7:2 – Леон Чартой (Швеция)
Балаш Бацкаи (Венгрия) – доср. победа во 2-м раунде – Ионут Георге (Румыния)
Тарас Шелестюк (Украина) – 9:1 – Джон Джо Джойс (Ирландия)

Весовая категория до 75 кг

Николай Веселов (Беларусь) – 11:9 – Андраник Акопян (Армения)
Артем Чеботарев (Россия) – 6:5 – Адем Киличи (Турция)
Даррен О'Нейл (Ирландия) – 7:6 – Сергей Деревянченко (Украина)
Младен Манев (Болгария) – 8:4 – Матье Бодерлик (Франция)

Весовая категория до 81 кг

Артур Бетербиев (Россия) – доср. победа в 3-м раунде – Бошко Драшкович (Черногория)
Артур Хачатрян (Армения) - +3:3 (дополнит. подсчет ударов) – Николайс Гришунинс (Латвия)
Абделькадер Бухенья (Франция) – 11:9 – Обед Мбваконго (Англия)
Кеннет Игэн (Ирландия) – 7:4 – Айнар Карлсон (Эстония)

Весовая категория до 91 кг

Егор Мехонцев (Россия) – 10:3 – Константин Беженару (Румыния)
Денис Пояцыка (Украина) – 9:1 – Виталиюс Сибасиус (Литва)
Йожеф Дармош (Венгрия) – 9:5 – Бахрам Муцаффер (Турция)
Тервел Пулев (Болгария) – 5:3 – Степан Вугделья (Хорватия)

Весовая категория свыше 91 кг

Сергей Кузьмин (Россия) – 6:3 – Роберто Каммарелле (Италия)
Юсеф Абдельгани (Израиль) – 5:0 – Эркан Тепер (Турция)
Виктор Зуев (Беларусь) – 10:2 – Иштван Бернат (Венгрия)
Роман Капитоненко (Украина) – 5:1 – Модо Салла (Швеция)

 
Форум » Бокс » Amateur » Чемпионат Европы - 2010
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
На сайте
Мини-чат
Погода в Полтаве
Новости спорта
Друзья сайта
-Vpoltave.info
Счетчик